Солнце
Заметки обозлённого скептика
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Солнце > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)


Показать дискуссии: мои / друзей / все вместе
кратко / подробно
четверг, 19 февраля 2015 г.
Franciya 18 февраля 2015 г. 15:47:25

Опять Полозкова

"Что за климат, Господи, не трави, как ни кутайся – неодет." "Приходи домой, натяни на башку мешок и сиди, пока не уснешь." (с)
показать предыдущие комментарии (2)
09:57:07 DjoZ Bulava
Группа "Пятница" Сергей Бабкин =]
10:05:41 Franciya
Оу.. И что конкретно из их творчества тебе напомнили эти строчки?) Я просто у них кроме "Будь слабей меня" ничего не знаю, а оно как бы сюда совсем не подходит)
10:12:02 DjoZ Bulava
Ну, это песня "Вавилон" А так, как-то вот в целом и общем вспомнилось их творчество.
11:02:57 Franciya
О как) Хорошо, полюбопытствуем, спасибо за наводку)
вторник, 20 января 2015 г.
Franciya 1 ноября 2014 г. 16:48:37

Надо..

Надо жить у моря, мама... ...Что еще тебе рассказать? Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз...
еще...

Надо жить у моря, мама...

...Что еще тебе рассказать? Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело? Век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество, – или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность? Раз ты все равно с ним, и любишь его, зачем портить кровь ему и себе? Говорить «конечно, ты же бросишь меня», и воскликнуть торжествующе «так я и знала!», когда бросит, — или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости и открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится?

Всегда говорить «я не смогу», «глупо даже начинать» — или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится – изобрести другой способ и попробовать снова? Считать любого, кто нравится тебе, заведомо муд*ком и садистом, складывать руки на груди, язвить, ухмыляться, говорить «переубеди меня» — или один раз сдаться и сказать «слушай, я в ужасе оттого, сколько власти ты имеешь надо мной, ты потрясающий, мне очень страшно, давай поговорим»? Быть всегда уперто-правым и всем в два хода давать понять, кто тут босс, – и остаться в итоге в одиночестве, в обнимку со своей идиотской правотой – или один раз проглотить спесь, прийти мириться первым, сказать «я готов тебя выслушать, объясни мне, что происходит»? Раз уж ты все равно думаешь об этом днями напролет? Быть гордым и обойденным судьбой, Никто-Меня-Не-Любит-2009 – или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда нужна, — и получить помощь, что самое невероятное?

Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой – или, раз это так тебя мучает, один раз позвонить и спросить самым спокойным из голосов «слушай, я не могу понять, почему»? Двадцать лет убиваться по ушедшей любви – или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверяться, открываться, завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, на мой взгляд, чем в первом, для первого вообще не требуется никаких душевных усилий. Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю – или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего? Страдать и считать, что мир это дрянная шутка Архитектора Матрицы, тыкать в свои шрамы как в ордена, грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения – или начать признаваться себе в том, что вкусное – вкусно, теплое – согревает, красивое – заставляет глаз ликовать, хорошие – улыбаются, щедрые – готовы делиться, а не все это вместе издевка небесная, еще один способ тебя унизить?

Господи, это так просто, мама, от этого такое хмельное ощущение всемогущества – не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне; все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против. Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать – живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства: в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками, – у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно.

Да, для этого нужно иметь волю – нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца, только-то. Вселенная гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево – ты единственный, кто должен выбрать, что лепить. Я считала, что это с любыми материальными вещами
работает, только не с людьми; хочешь денег – будут, славы – обрушится, путешествий – только назначь маршрут; но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами – просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным, – вот удивишься, как все изменится.

Преобразится, мама.

(с) Вера Полозкова
показать предыдущие комментарии (1)
09:03:22 Franciya
=) Что ж ты товарища на верный путь не направишь?) А если серьёзно, по себе знаю, уверенность в себе (не путать с самоуверенностью) это такое свойство, без которого ну вообще никак) Зато с ним - загляденье: можешь выбираться любую стезю, любое дело, любых людей. Если ты сам веришь себе, знаешь...
еще...
=)
Что ж ты товарища на верный путь не направишь?)
А если серьёзно, по себе знаю, уверенность в себе (не путать с самоуверенностью) это такое свойство, без которого ну вообще никак) Зато с ним - загляденье: можешь выбираться любую стезю, любое дело, любых людей. Если ты сам веришь себе, знаешь, что всё, что ты делаешь, - единственно правильное и не подлежит сомнению - оно действительно таким становится)
15:58:41 DjoZ Bulava
Его сложно ставить на верный путь, ему лишь можно иногда корректировать направление. Иного он и не воспримет. У него есть уверенность в себе =] Он уверен что он "говнистый" человек и чётко следует инструкциям =]
20:23:19 Franciya
Направил великую силу уверенности не в то русло) Ну что ж, бывает)
20:53:11 DjoZ Bulava
"Явление Христа народу" =]
вторник, 15 июля 2014 г.
Franciya 7 октября 2012 г. 15:30:43

Бумажные письма

А как вы относитесь к бумажным письмам? Да, с одной стороны, это далёкое прошлое, с другой, сейчас стало модным возобновлять традицию писать письма от руки. Мне всегда казалось это красивым. Когда письмо можно сохранить в каком-нибудь сундучке или между книгами, перечитывать иногда. В электронных...
еще...
А как вы относитесь к бумажным письмам?
Да, с одной стороны, это далёкое прошлое, с другой, сейчас стало модным возобновлять традицию писать письма от руки.
Мне всегда казалось это красивым. Когда письмо можно сохранить в каком-нибудь сундучке или между книгами, перечитывать иногда. В электронных письмах нет романтики)
Но сейчас я живу на съёмной квартире и ключа от почтового ящика у меня нет, плюс переписываться особо не с кем, так как иностранных друзей осталось маловато..
И всё-таки замечательная штука!) Как-нибудь обязательно замучу что-нибудь такое)

А вы переписываетесь с кем-нибудь "по-старинке"?

­­
показать предыдущие комментарии (10)
04:35:00 Franciya
Эх, да я бы с радостью, правда, только вот говорю ж, нет у меня сейчас адреса) Почти бомж)
08:55:03 Гость
http://vk.com/pismet­so
12:05:17 Гость
Привет) Я очень хотела бы найти друга по переписке письмами (только по Украине) Меня зовут Валерия, мне 14 лет исполнится в октябре, я учусь в 8 классе, не отличница конечно, хорошистка. Я слушаю разную музыку, люблю смотреть часами сериалы, читать книги) Мне кажется что просто пришел такой момент...
еще...
Привет) Я очень хотела бы найти друга по переписке письмами (только по Украине) Меня зовут Валерия, мне 14 лет исполнится в октябре, я учусь в 8 классе, не отличница конечно, хорошистка. Я слушаю разную музыку, люблю смотреть часами сериалы, читать книги)
Мне кажется что просто пришел такой момент когда переписываться вконтакте, стало насколько банально и обыденно, что хочется почувствовать ту радость когда бежишь к почтовому ящику и находишь письмо из другого города...
Для меня очень важно знать что где -то в совершенно другом городе, ждет моё письмо, хочу сразу писать ответы, потом спустя месяца открывать коробочку с письмами и пересматривать их.
Если вас заинтересовала моя анкета и вы решили написать, прошу, отпишитесь в ЛС)* Вот мой адрес
Кулик Валерии
Украина
Днепропетровская область
г.Днепродзержинск
ул.Сачко 26 кв.39.
51931
22:29:58 Гость
И я очень хочу найти друга по переписке. Но как-то всё.. Не все отвечают на письма, когда пишу первой. И это реально обидно..
вторник, 11 марта 2014 г.
Franciya 20 февраля 2014 г. 05:13:21

Просто мысль

Кто бы научил не сравнивать.. Что за дурацкая привычка у человека постоянно сравнивать себя с кем-то? И почему-то обязательно с тем, кто лучше.. Может, чтобы в очередной раз почувствовать себя несчастным? Поныть вдоволь и жить себе дальше с чистой душой, так ничего и не предприняв для изменения...
еще...
Кто бы научил не сравнивать..
Что за дурацкая привычка у человека постоянно сравнивать себя с кем-то? И почему-то обязательно с тем, кто лучше..
Может, чтобы в очередной раз почувствовать себя несчастным? Поныть вдоволь и жить себе дальше с чистой душой, так ничего и не предприняв для изменения ситуации.
Как же это в моём стиле)
А что, если бы на свете не было бы никого, лучше вас? Если бы вы были потолком совершенства для этого мира. Как вам такая картина?
Зато все сравнения в вашу пользу!)
04:25:22 DjoZ Bulava
Ну ещё Суворов говорил, что лишь соревнование достойно похвалы, а не подражание, для того и нужно сравнивать и стремиться обойти того кто лучше. А если ты в чём-то лучший, то успокойся, это не на долго.
15:09:26 Хануман
это было бы ужасно: никакого прогресса в перспективе. скучно быть единственно лучшим.
08:22:44 Franciya
Эх, справедливо, конечно.. Тогда, наверное, было бы неплохо научиться стремиться к этому совершенству, а не просто сидеть и жаловаться на то, что ты пока не лучший) Но это уже совсем другая история)
12:23:05 DjoZ Bulava
Это самая большая проблема =]
пятница, 27 сентября 2013 г.
Franciya 7 августа 2013 г. 16:46:05

Моя очередь

И вот, спустя полгода, я с гордостью могу констатировать, что ничего не изменилось. В самом деле, зима сменилась летом, а лето скоро сменится осенью. В этот самый последний месяц лета, месяц ветров, меня и угораздило родиться.. Не напрашиваюсь на поздравления, просто объясняю выбор стихотворения...
еще...
И вот, спустя полгода, я с гордостью могу констатировать, что ничего не изменилось.
В самом деле, зима сменилась летом, а лето скоро сменится осенью. В этот самый последний месяц лета, месяц ветров, меня и угораздило родиться..
Не напрашиваюсь на поздравления, просто объясняю выбор стихотворения, помещённого ниже.
Сейчас оно как никогда отражает моё настроение и отношение к жизни.
Осильте, оцените, я буду признательна..


А факт безжалостен и жуток, как наведенный арбалет: приплыли, через трое суток мне стукнет ровно двадцать лет.

И это нехреновый возраст – такой, что Господи прости. Вы извините за нервозность – но я в истерике почти. Сейчас пойдут плясать вприсядку и петь, бокалами звеня: но жизнь у третьего десятка отнюдь не радует меня.

Не то[ркает]. Как вот с любовью: в секунду - он, никто другой. Так чтоб нутро, синхронно с бровью, вскипало вольтовой дугой, чтоб сразу все острее, резче под взглядом его горьких глаз, ведь не учили же беречься, и никогда не береглась; все только медленно вникают – стой, деточка, а ты о ком? А ты отправлена в нокаут и на полу лежишь ничком; чтобы в мозгу, когда знакомят, сирены поднимали вой; что толку трогать ножкой омут, когда ныряешь с головой?

Нет той изюминки, интриги, что тянет за собой вперед; читаешь две страницы книги – и сразу видишь: не попрет; сигналит чуткий, свой, сугубый детектор внутренних пустот; берешь ладонь, целуешь в губы и тут же знаешь: нет, не тот. В пределах моего квартала нет ни одной дороги в рай; и я устала. Так устала, что хоть ложись да помирай.

Не прет от самого процесса, все тычут пальцами и ржут: была вполне себе принцесса, а стала королевский шут. Все будто обделили смыслом, размыли, развели водой. Глаз тускл, ухмылка коромыслом, и волос на башке седой.

А надо бы рубиться в гуще, быть пионерам всем пример – такой стремительной, бегущей, не признающей полумер. Пока меня не раззвездело, не выбило, не занесло – найти себе родное дело, какое-нибудь ремесло, ему всецело отдаваться – авось бабла поднимешь, но – навряд ли много. Черт, мне двадцать. И это больше не смешно.

Не ждать, чтобы соперник выпер, а мчать вперед на всех парах; но мне так трудно делать выбор: в загривке угнездился страх и свесил ножки лилипутьи. Дурное, злое дежавю: я задержалась на распутье настолько, что на нем живу.

Живу и строю укрепленья, врастая в грунт, как лебеда; тяжелым боком, по-тюленьи ворочаю туда-сюда и мню, что обернусь легендой из пепла, сора, барахла, как Феникс; благо юность, гендер, амбиции и бла-бла-бла. Прорвусь, возможно, как-нибудь я, не будем думать о плохом; а может, на своем распутье залягу и покроюсь мхом и стану камнем (не громадой, как часто любим думать мы) – простым примером, как не надо, которых тьмы и тьмы и тьмы.

Прогнозы, как всегда, туманны, а норов времени строптив - я не умею строить планы с учетом дальних перспектив и думать, сколько Бог отмерил до чартера в свой пэрадайз. Я слушаю старушку Шерил – ее Tomorrow Never Dies.

Жизнь – это творческий задачник: условья пишутся тобой. Подумаешь, что неудачник – и тут же проиграешь бой, сам вечно будешь виноватым в бревне, что на пути твоем; я в общем-то не верю в фатум – его мы сами создаем; как мыслишь – помните Декарта? – так и живешь; твой атлас – чист; судьба есть контурная карта – ты сам себе геодезист.

Все, что мы делаем – попытка хоть как-нибудь не умереть; так кто-то от переизбытка ресурсов покупает треть каких-нибудь республик нищих, а кто-то – бесится и пьет, а кто-то в склепах клады ищет, а кто-то руку в печь сует; а кто-то в бегстве от рутины, от зуда слева под ребром рисует вечные картины, что дышат изнутри добром; а кто-то счастлив как ребенок, когда увидит, просушив, тот самый кадр из кипы пленок – как доказательство, что жив; а кто-нибудь в прямом эфире свой круглый оголяет зад, а многие твердят о мире, когда им нечего сказать; так кто-то высекает риффы, поет, чтоб смерть переорать; так я нагромождаю рифмы в свою измятую тетрадь, кладу их с нежностью Прокруста в свою строку, как кирпичи, как будто это будет бруствер, когда за мной придут в ночи; как будто я их пришарашу, когда начнется Страшный суд; как будто они лягут в Чашу, и перетянут, и спасут.

От жути перед этой бездной, от этой истовой любви, от этой боли – пой, любезный, беспомощные связки рви; тяни, как шерсть, в чернильном мраке из сердца строки – ох, длинны!; стихом отплевывайся в драке как смесью крови и слюны; ошпаренный небытием ли, больной абсурдом ли всего – восстань, пророк, и виждь, и внемли, исполнись волею Его и, обходя моря и земли, сей всюду свет и торжество.

Ты не умрешь: в заветной лире душа от тленья убежит. Черкнет статейку в «Новом мире» какой-нибудь седой мужик, переиздастся старый сборник, устроят чтенья в ЦДЛ – и, стоя где-то в кущах горних, ты будешь думать, что – задел; что достучался, разглядели, прочувствовали волшебство; и, может быть, на самом деле все это стоило того.

Дай Бог труду, что нами начат, когда-нибудь найти своих, пусть все стихи хоть что-то значат лишь для того, кто создал их. Пусть это мы невроз лелеем, невроз всех тех, кто одинок; пусть пахнет супом, пылью, клеем наш гордый лавровый венок. Пусть да, мы дураки и дуры, и поделом нам, дуракам.

Но просто без клавиатуры безумно холодно рукам.

(с) Вера Полозкова
показать предыдущие комментарии (12)
18:03:07 Franciya
В целом, конечно, да.. Вот только это всё равно не то же самое) Когда человека нет в непосредственной близости это сказывается, пусть даже он не расстаётся с интернетом) В любом случае, искренне желаю, чтобы ваша дружба вынесла это испытание)
18:07:31 Вереск.
Ну ничего не поделаешь, жизнь это боль.) Спасибо)
07:44:34 DjoZ Bulava
Жизнь - это боль? Не-не-не, боль - это возможность осознания жизни, но ни как не наоборот. Попрошу не путать. А уж вариант осознания мы выбираем сами, хотя порой стартовую площадку мы не выбираем =]
12:05:12 Вереск.
Не умничай.)))
Пожалуйста, получите VIP-статус и посмотрите еще 51 дискуссию.


Солнце > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)

читай на форуме:
Скажите,какая программка нужна для...
пройди тесты:
(придумай название сам) 1 часть
Я в школе Конохе? или всего на год?? 10...
Как хорошо ты знаеш бтр?
читай в дневниках:
собака
~Предисовие.~

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх